• Login |
  • Registrieren |
  • Hilfe |
Tellafriend
22 AUG

Treffen: Veganes Fastfood beim Schillinger

Geschrieben von User15 Helloitsme 10.08.2017 16:47h | 313 x gelesen

Datum: Dienstag 22.08.2017 um 18:30h
Ort: Swing Kitchen, 3 Schottenfeldgasse, 1070 Wien, Neubau, Wien, Österreich » Stadtplan

Obwohl ich Omnivore (Allesesser) bin, möchte ich nach dem Harvest-Bistro wieder mal ein veganes Restaurant besuchen. Dieses Mal ist die Wahl auf die 2015 eröffnete Swing Kitchen von Charly und Irene Hillinger gefallen. Wer geht mit?

Nur wenige Jahre nach seinem Lehrabschluss als Kellner im elterlichen Dorfgasthof hat sich Charly Schillinger zahlreiche finanzökonomische Diplome angeeignet und war in internationalen Großbanken als erfolgreicher Broker, Fondsmanager und Wertpapieranalyst tätig. 1988 entschied er sich für eine vegetarische, zehn Jahre später für die vegane Lebensweise. Dass veganes Essen vermeintlich Verzicht bedeutet, hat den Genussmenschen und Liebhaber der Wiener Küche aber von Anfang an gestört. Grund genug für Irene, Charlys Frau, die österreichische Hausmannskost auf rein pflanzlicher Basis neu zu erfinden: In einer beispiellosen Pionierleistung ersetzten die Schillingers in ihrem seit 1793 bestehenden Gasthaus die traditionell fleischlastigen Speisen sukzessive durch ihre vegane „Sehnsuchtsküche“. Vom Cordon Bleu und Kotelett bis zum Wiener Schnitzel – Die vegane Küche soll gesunden Genuss und nicht dogmatischen Verzicht darstellen! Mit ihrem unkonventionellen und erfolgreichen Wirtshaus wurden die Schillingers zu den bekanntesten Vorreitern der veganen Gastronomie in Österreich und beweisen, dass eine tierproduktfreie Ernährung köstlich und vielfältig sein kann. Nachhaltiger Genuss hat das Gasthaus Schillinger zur Pilgerstätte eines breiten Publikums gemacht. Daran möchten Irene und Charly Schillinger nun mit ihrem veganen und klimafreundlichen Burger-Konzept anknüpfen. Zeitgemäßes Fast Food soll noch mehr Gäste vom neuen kulinarischen Meilenstein der Schillingers überzeugen.

“Gesunder Genuss ohne dogmatischen Verzicht”, so sieht für Charly und Irene Schillinger aus Großmugl die vegane Küche aus. Das setzt dann auch laut den Betreibern der Burger-Restaurants Swing Kitchen keine veganen Esser mehr voraus. “Über 2/3 unserer Gäste sind nicht-Veganer”, so Charly Schillinger.

Burger oder Wraps sind solo oder in einer Kombination mit einem Menü bestellbar. Im Menü (€ 7,90 – € 8,80) sind noch zusätzlich hausgemachte Pommes, Cole Slaw (Weißkraut & Karotten in würzigcremiger Knoblauch-Sauce, getrocknete Röstzwiebel) oder ein Garten Salat UND ein Getränk oder ein frischgespresster Orangensaft (mit einem Aufpreis von 80 Cent) enthalten. Weiters sind kleinere Snacks wie z.B. Nuggets und Salate erhältlich und als Getränke werden Bio-Säfte und Fairtrade Kaffee geboten. Süße Desserts sind ebenfalls mit dabei: Cheesecake, Sacher Muffin und Tiramisu – alles to go möglich.

Hier findet ihr die komplette Speisekarte: http://www.swingkitchen.com/wp-content/uploads/2017/02/2016-10-12-Speisekarte-A4-mit-Allergenen-DE-wei%C3%9F-auf-schwarz-v0.2.pdf

Leider kann man in der Swing Kitchen keinen Tisch reservieren. Das Lokal hat im Innenbereich 50 Plätze und im Schanigarten nochmal 36. Ich werde etwas früher dort sein und versuchen, einen Tisch für uns zu ergattern.

Ihr erreicht mich unter 0699 / 1 neun 5 zwei 0 vier 1 sechs. LG Elisabeth

Nächstes Treffen nicht verpassen!

Jetzt Bilder hochladen!

Zugesagt (3):

  • User90 elfifurti
  • User90 austropiefke
  • User90 helloitsme

Abgesagt (5):

  • User90 froggy
  • User90 march
  • User90 friederike11
  • User90 la-elisabetta
  • User90 chipmunk5

2 Kommentare

  • User35
    Chipmunk5, Sonntag 13.08.2017 14:35h

    Sorry,habe Terminkollision übersehen.LG Chipmunk

  • User35
    Froggy, Dienstag 22.08.2017 16:24h

    Geht sich leider doch nicht bei mir aus. Wünsch euch einen schönen Abend!

Bitte melde Dich an, bevor Du Kommentare schreibst.

1 Erlebnisbericht

  • Ein kleines, aber sehr feines Treffen, bei dem ich ein neues Groopie k... » Mehr
    Helloitsme, Mittwoch 23.08.2017 00:06h