• Login |
  • Register |
  • Help |
Tellafriend
8 SEP

Meeting: September - Rezepte mit "S" oder süss, sauer, salzig

Posted by User15 Belinda111 06/09/2017 08:13PM (modified: 09/05/2017 11:16AM) | 384 x read

Date: Friday, 09/08/2017 at 05:30PM
Location: Kochstudio Kühn, 3 Kühnplatz , 1040 Wien, Wieden, Wien, Österreich » Map

Liebe Kochbegeisterte

Nach der Sommerpause kochen wir wieder

Bitte um eure Rezeptvorschläge, damit ich den Menüplan erstellen kann

Bitte um Überweisung von Euro 13,— auf mein Konto

am Kochabend sind Getränke selbst mitzubringen und Plastikgeschirr für eventuelle übrig gebliebene Speisen

Wünsche euch einen schönen Sommer

Lieben Gruß Inge

Don't miss the next meeting!

Upload images, now!

Attending (15)

  • User90 brummi73
  • User90 cookie13
  • User90 helwien
  • User90 aquarius27
  • User90 marva164
  • User90 susannetulln
  • User90 lukerabbit
  • User90 susi-wien22
  • User90 frank1806
  • User90 georgius
  • User90 katharina17
  • User90 silvana70
  • User90 viola1976
  • User90 helloitsme
  • User90 belinda111

Not attending (2)

  • User90 kornelia7
  • User90 pensi

On the waitinglist (2)

  • User90 mocca
  • User90 grabmann

15 Comments

  • User35
    Helloitsme, Saturday, 06/10/2017 04:37PM

    Meine Vorschläge:

    Saftfleisch
    Scheiterhaufen
    Schinkenfleckerl
    Schnitzel Holstein
    Schulterscherzl
    Schwammerlsauce mit Semmelknödel
    Schweinsbraten
    Schweinsgulasch
    Schweinemedaillons in Joghurt- oder Käsesauce
    Selchroller/-karree mit Sauerkraut und Semmelknödel
    Stefaniebraten
    Stoßsuppe

    LG Elisabeth

  • User35
    Helwien, Sunday, 06/11/2017 10:57AM

    Vor meinem „geistigen Auge“ sehe ich halt eher „profane“ Dinge, aber Akteure die das Gericht (oder eine besonders gute Abart) WIRKLICH beherrschen und dementsprechend „geigen“. (Zuschauen macht nicht nur Spaß sondern ist auch sinnvoll = lehrreich).

    Mein Vorschlag für ein Menü: Suppe: Schwammerl mit Kartoffel oder – auch sehr gut – (Waldviertler-) Stosuppe Vorspeise: Beef Tartare mir Zwiebel und Ei und getoastetem Schwarzbrot (á la Radatz) Hauptspeise: Selchroller mit Sauerkraut und Semmelknödel Nachspeise: Schottische Creme (lt. Marions Kochbuch gut vorzubereiten) Abschluss: schwarzer Kaffee.

    Sollte ich „bedacht“ werden, werde ich mich bemühen, das Gericht – soweit möglich – in der eigenen Küche vorzubereiten.

    Beim letzten Treffen hat mir die Tisch-Aufbereitung besonders gut gefallen. Die „Tomatensauce“ (von den Involtini vom Huhn) und das Dessert „Greek Style“ haben mir besonders gut geschmeckt! LG Helmut

  • User35
    Marva164, Monday, 06/12/2017 08:48PM

    Zur allgemeinen Überraschung schlage ich vor, eine Bowle zu machen. Ich muss dann mal schauen, welche frischen Früchte es Anfang September gibt. Eventuell Wassermelone – da sind schon mal 2 ‘S’ drinnen. Auf jeden Fall wird die Bowle sowohl Süßes als auch Saures beinhalten. Lg Margit

  • User35
    Belinda111, Tuesday, 06/13/2017 09:10AM

    …mir schwebt “Schwalbennest” oder Schweinemedaillons mit Apfel-Champignonsauce vor….

  • User35
    Katharina17, Sunday, 06/18/2017 08:38AM

    Spinat Käse Quiche Spinat Mascarpone Suppe Spinat Frittata Süßkartoffelkroketten Spinatkuchen Stracciatella Suppe (italienisch)

  • User35
    Lukerabbit, Wednesday, 07/12/2017 05:04PM

    ich könnte mir vorstellen: SSSSSAUSCHARFE ASIATISCHE KÜRBIS-CURRY-SUPPE - ich mach lieber die Vorspeisen, dann kann ich nachher “chillen”… ;-)

    • User15
      Kornelia7, Friday, 07/28/2017 07:17AM

      das find ich nen guten ’Denkansatz’lach…

  • User35
    Pensi, Tuesday, 07/25/2017 10:42AM

    Falle leider aus, Viel Spass und Gutes Gelingen!

  • User35
    Kornelia7, Friday, 07/28/2017 07:16AM

    Selbstgemache Salzstangen mit leichter Speckfülle..(Vorspeise)…S + S; lg Conny

    • User15
      Belinda111, Friday, 08/11/2017 04:58PM

      schönen Urlaub

  • User35
    Kornelia7, Friday, 08/11/2017 11:19AM

    Urlaub gebucht zu diesem Termin, tut mir sehr leid;lg Conny

  • User35
    Viola1976, Friday, 08/11/2017 12:23PM

    ,,, durch die Absage von Kornelia wurde ich gern die Salzstangerl, aber gefüllt, machen

  • User35
    Susannetulln, Sunday, 08/13/2017 04:50PM

    Schneenockerln mit Vanillesoße wünschen sich die Chefin und Tochter. Mach ich doch glatt.

  • User35
    Belinda111, Wednesday, 08/16/2017 04:36PM

    so, ihr lieben Köche und Köchinnen

    der MENÜPLAN ist da

    Bowle – Margit

    süß-nicht zu scharfe asiatische Kürbis-Curry-Suppe – Sabine

    Salzstangerl gefüllt – Judith

    Schweinemedaillons

    mit Käsesauce – Elisabeth

    mit Apfel-Champignon-Sauce + Gnocchi- Inge

    Schottische Creme – Helmut

    Schneenockerln in Vanillesoße – Susanne

    Freue mich schon auf unser “September-Schmausen”

    lg Inge

  • User35
    Helwien, Friday, 08/25/2017 02:40PM

    Einverstanden, ich werde (hoffentlich) 16 Portionen “Schottische Creme” mitbringen. Für Interessierte der Link: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4795d.htm Ich bin schon sehr gespannt . . .

    • User15
      Belinda111, Friday, 08/25/2017 03:05PM

      Lieber Helmut, wegen der Menge telefonieren wir noch – LG Inge

  • User35
    Susi-Wien22, Saturday, 08/26/2017 04:33PM

    komme halbe Stunde später, helfe gerne. freue mich auf euch alle. lg susi

  • User35
    Susi-Wien22, Saturday, 08/26/2017 04:34PM

    Soll ich Schinkenrollen als vorspeise noch machen???

    • User15
      Belinda111, Saturday, 08/26/2017 04:38PM

      Nein danke, liebe Susi, wir haben genug

Please login, before you write a comment.

1 review

  • Vielen Dank an alle für den gestrigen gelungenen Kochabend, wo wir wie... » More
    Belinda111, Saturday, 09/09/2017 10:05AM | 7 Pictures