• Login |
  • Register |
  • Help |
Tellafriend
12 OCT

Meeting: Kochen in den Farben des Herbstes

Posted by User15 Belinda111 09/17/2018 09:00AM (modified: 10/12/2018 04:06PM) | 326 x read

Date: Friday, 10/12/2018 at 05:30PM
Location: Kochklub Kühn, Kühnplatz 3, 1040 Wien, Österreich » Map

Liebe Kochbegeisterte

nach der tollen Suppenparade vom vergangenen Freitag geht es nun bunt weiter

Ich freue mich auf eure Menüvorschläge

Ein großer Kürbis wird von Walter bereit gestellt, also – brauchen wir dafür nur jemanden, der ihn mit einem geeigneten Rezept verarbeiten möchte.

Bitte um Überweisung von Euro 13,— auf mein Konto

Am Kochabend sind Getränke selbst mitzubringen und Plastikbehälter, falls noch etwas übrig bleibt.

Genießt die schönen Spätsommertage – bis zum nächsten fröhlichen Schmausen und geselligen Beisammensein

lieben Gruß Inge

Don't miss the next meeting!

Upload images, now!

Attending (15)

  • User90 pachira
  • User90 tinkabell1972
  • User90 helloitsme
  • User90 austronet
  • User90 susi-wien22
  • User90 siegiw
  • User90 chrissi1
  • User90 silvana70
  • User90 lukerabbit
  • User90 susannetulln
  • User90 aquarius27
  • User90 marva164
  • User90 georgius
  • User90 viola1976
  • User90 belinda111

Not attending (4)

  • User90 log52
  • User90 mocca
  • User90 joe11
  • User90 isibi2

On the waitinglist (3)

  • User90 zaubersternchen
  • User90 fred1960
  • User90 lunzerin

4 Pictures

Download
<< <
  • Thumb
  • Thumb
  • Thumb
  • Thumb
> >>
Download
  • Rohkosttorte mit Datteln, Mandeln, Cashewnüssen und anderen köstlichen Zutaten!

    Lunzerin, Saturday, 10/13/2018 02:22PM

15 Comments

  • User35
    Georgius, Monday, 09/17/2018 09:05AM

    Geschafft und auch mal wieder ein Termin der geht.

    Welcher Kürbis ist es denn?

    Mir schwebt gebratenes Fleisch in einer Pilzsauce mit gebratenen Kürbis vor. Hab letztens Schweinslungenbraten im Speckmantel so gemacht. (ohne Kürbis)

    • User15
      Marva164, Monday, 09/17/2018 07:25PM

      Hallo Georg, der Kürbis ist laut dem Bauern, von dem Walter ihn bekommen hat, ein Hokkaido. Allerdings ist er für einen Hokkaido ungewöhnlich groß. Habe ihn gerade abgewogen. Er wiegt fast 5 kg.

      • User15
        Helloitsme, Sunday, 09/23/2018 11:26AM

        Das klingt zwar sehr viel, ist aber grade mal 333g pro Nase, was wahrscheinlich nicht für mehrere Speisen reichen wird, weils beim Kochen/Dünsten ja noch zusammengeht. Wie lange hält eigentlich so ein Kürbis?

        • User15
          Marva164, Sunday, 09/23/2018 10:55PM

          Hält wochen- bis monatelang. Ich schaue ihn regelmäßig rundherum an, ob es ihm noch gut geht. :-) Ich habe schon öfters Hokkaido längere Zeit aufbewahrt. Bisher ist es mir nur ein einziges Mal passiert, dass der Kürbis schlecht geworden ist.

  • User35
    Susannetulln, Monday, 09/17/2018 12:19PM

    Lieber SIEGI, das ist aber schön! Wir haben dir wohl gefehlt?

    • User15
      Siegiw, Monday, 09/17/2018 02:31PM

      Ja sicher!

  • User35
    Susannetulln, Monday, 09/17/2018 12:22PM

    Bavete (oder andere Nudeln) mit Kürbissugo Kürbisrisotto Kürbissuppe Gebraten im Rohr mit Trauben, Apfel und Maroni

  • User35
    Tinkabell1972, Monday, 09/17/2018 01:01PM

    Bin zwar auf der Warteliste aber ich schlage Krautfleckerln vor.

  • User35
    Austronet, Monday, 09/17/2018 09:34PM

    Mein Vorspeisenvorschlag: Herbstsalat im Parmesankörbchen

  • User35
    Lukerabbit, Friday, 09/21/2018 11:20AM

    Ich würde vorschlagen: Herbstlicher Lasagne * herbstlich gefüllte Kürbis-Crepes * Canneloni gefüllt mit Kürbis-Sugo auf herbstlichem Tricolore-Spiegel ***Birne überbacken mit Blauschimmelkäse & selbst gebackeniem Kürbisbrot

  • User35
    Helloitsme, Friday, 09/21/2018 01:31PM

    Damit es auch was anderes als den Kürbis gibt, würde ich vorschlagen (obwohl ich letztes Mal auch ein Rezept hatte):

    • Specklinsen mit Semmel- oder Tiroler Knödel
    • Maronikuchen (mit Beerensauce und/oder Schlag)
    • Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (hoffentlich gibts noch Steinpilze oder Eierschwammerl)
    • Erdäpfelgulasch (mit/ohne Wurst)
    • Zwetschkenknödel aus Topfenteig mit Butterbrösel

    LG Elisabeth

  • User35
    Lunzerin, Sunday, 09/23/2018 10:52AM

    Ich bin zwar auf der Warteliste … aber für Rot empfehle ich einen russischen Bortsch!

  • User35
    Lunzerin, Sunday, 09/23/2018 10:55AM

    … Pflaumenbowle mit Orangenlikör?

    • User15
      Belinda111, Thursday, 09/27/2018 12:21PM

      liebe Margit – du bist zwar die letzte auf der Warteliste, aber für die Pflaumenbowle müssen wir dir einen Platz anbieten, MARGIT steht ganz einfach für BOWLE – lg Inge

  • User35
    Lukerabbit, Monday, 09/24/2018 12:37PM

    ich habe gerade im MERKUR Blog “gefüllte Süsskartofel” gefunden – schaut soooo gut aus:

    https://blog.merkurmarkt.at/kategorien/kochen/gefuellte-suesskartoffel?wt_mc=at_merkur.newsletter.2539.int.9.t1.nl

    Vielleicht auch eine Idee :-) :-)

  • User35
    Belinda111, Wednesday, 10/03/2018 11:02PM

    MENÜPLAN

    Pflaumenbowle mit Orangenlikör – Margit (Lunzerin)

    Herbstsalat im Parmesankörben – Herta

    gefüllte Süsskartoffel – Sabine

    gebratenes Fleisch in Pilzsauce – Georg

    Beilage dazu: Kürbis gebraten im Rohr mit Trauben, Äpfel, Maroni – Susanne und Christa

    Zwetschkenknödel – Elisabeth

    herbstliche Torte – Inge

    und wenn Walter Sturm bekommt, dann stürmen wir ……

    Freue mich auf einen genussvollen Abend

    lieben Gruß Inge

  • User35
    Mocca, Thursday, 10/11/2018 09:38AM

    Bin leider krank – gutes Gelingen! LG., Monica

  • User35
    Log52, Thursday, 10/11/2018 12:48PM

    Muß leider absagen, ist zu kurzfristig. Alles Liebe Sylvia

  • User35
    Joe11, Thursday, 10/11/2018 08:01PM

    ….gutes Gelingen und lassts Euchs schmecken :-) LG Joe

  • User35
    Happymike, Thursday, 10/11/2018 10:40PM

    hallo inge! ich weiss nicht ob das mit den pn funktioniert, hab dir gestern eine geschickt. lg – happymike!

Please login, before you write a comment.