• Login |
  • Register |
  • Help |
Tellafriend
10 NOV

Meeting: .... ein EXPERIMENT - Knödel-Workshop

Posted by User15 Belinda111 10/09/2017 09:00AM (modified: 10/09/2017 09:19AM) | 269 x read

Date: Friday, 11/10/2017 at 05:30PM
Location: Kochstudio Kühn, 3 Kühnplatz, 1040 Wien, Wieden, Wien, Österreich » Map

liebe Kochbegeisterte

ich stelle mir das ganz toll vor – viele fleißige Hände beim Knödelformen !!!!!

Dieses Mal bitte um Vorschläge für ausgefallene, nicht alltägliche Knödelfüllen

wer macht die Deko?

wer hat eine Kartoffelpresse???

Nun zum Ablauf: es gibt eine echte Rindsuppe mit Kaspressknödeln

das mitgekochte Rindfleisch wird zum Rindfleischsalat

Kartoffelteig wird zubereitet – gefüllt - als Beilage Sauerkraut und Salat

als Dessert gibt es Nougatknödel

Nach der Anmeldung bitte um Überweisung von Euro 13,— auf mein Konto

Ich freue mich auf dieses Experiment und auf ein geselliges Miteinander

lieben Gruß Inge

Don't miss the next meeting!

Upload images, now!

Attending (15)

  • Deleted_user90 geloeschter-benutzer-386615
  • User90 helwien
  • User90 georgius
  • User90 chrissi1
  • User90 cookook
  • User90 helloitsme
  • User90 lukerabbit
  • User90 austronet
  • User90 silvana70
  • User90 viola1976
  • User90 susannetulln
  • User90 aquarius27
  • User90 marva164
  • User90 mocca
  • User90 belinda111

Not attending (3)

  • User90 brummi73
  • User90 susi-wien22
  • User90 fred1960

15 Comments

  • User35
    Georgius, Tuesday, 10/17/2017 07:21AM

    Hi Kartoffelpresse hätte ich. Meine Erfahrung mit Knödel ist 0. Abgesehen von Kaspreßknödeln nie welche gemacht.

  • User35
    Helloitsme, Monday, 10/09/2017 09:52AM

    Kartoffelpresse gibt es eh im Studio.

    • User15
      Belinda111, Monday, 10/09/2017 10:19AM

      Danke, das weiß ich, es geht schneller mit mehreren

  • User35
    Susannetulln, Monday, 10/09/2017 01:02PM

    Hab auch eine Kartoffelpresse. Wäre Topfenteig für (Obst)Knödel auch erwünscht? Brandteig gäbe es da auch noch. Griessknödel, Tirolerknödel, Semmelknödel, Wenn alle Tag Knödeltag wäre, dann wärn wir lustige Leut’……

  • User35
    Helloitsme, Monday, 10/09/2017 04:04PM

    Folgende pikante Knödelfüllungen könnte ich mir vorstellen:

    • Eierschwammerl / Champignons / Speck / Zwiebel / Petersilie
    • Faschiertes / Zwiebel / Speck / Petersilie
    • Faschiertes / Mozzarella oder Gouda
    • Geselchtes / Zwiebel / Petersilie
    • Spinat / Schafkäse
    • Blutwurst / Kren
    • Faschiertes / Champignons / Sauerkraut
    • Schinken / Champignons / Petersilie / Mehl / Sauerrahm
    • Schafkäse / Schnittlauch / Knoblauch
    • Grammeln
    • Brunch Paprika-Pepperoni

    LG Elisabeth

  • User35
    Marva164, Monday, 10/09/2017 06:45PM

    Ich bin wie immer beeindruckt von der Vielfalt der Ideen von Elisabeth. Auf jeden Fall mache ich besser keine Knödel – ihr würdet wahrscheinlich nicht glücklich damit, wenn ich mich daran versuche. Ich hätte eingeplant, wieder die Bowle zuzubereiten, wenn es Recht ist. Übrigens hat in der Nähe meines Büros vor nicht allzu langer Zeit ein neues kleines Lokal eröffnet, das zum Thema passt. Vielleicht interessiert es jemanden:

    https://www.facebook.com/KnoedelManufaktur/

    Lg Margit

  • User35
    Austronet, Monday, 10/09/2017 10:19PM

    Hab ebenfalls eine Kartoffelpresse die ich bei Bedarf gerne mitbringe. LG Herta

  • User35
    Michaela01, Tuesday, 10/10/2017 06:48PM

    ooo, bei mir geht sichs leider wieder nicht aus, aber ich denk an euch und die leckeren Überraschungen. AL Michaela

  • User35
    Cookook, Wednesday, 10/11/2017 10:10AM

    Kann auch eine Kartoffelpresse mitnehmen :-) Hab ein Omirezept “Kelchknödel” (Kartoffelknödel mit Bauernspeck-Kohlfülle). Falls es noch eine 2. Nachspeise braucht, biete ich Krapfen-Serviettenknödel mit Vanillesauce an. LG Geri

  • User35
    Susi-Wien22, Wednesday, 10/11/2017 10:49AM

    komme bissi später, helfe aber gerne mit. lg susi

  • User35
    Katharina17, Wednesday, 10/11/2017 09:42PM

    Schade dass ich an diesem WE einen Kurs habe. Es klingt alles hervorragend

  • User35
    Lukerabbit, Friday, 10/13/2017 10:31AM

    Die Waldviertler Grammelknödel (Kartoffelteil halb:halb!) von meinem Papa sind uuur gut: Grammeln, gerösteter Zwiebel, bissi Speck, Eierspeis, Schnittlauch :-)

  • User35
    Lukerabbit, Friday, 10/13/2017 11:20AM

    Wenn auch andere Knödel (nicht nur Kartoffelteig, verschieden gefüllt..) möglich sind, könnte ich auch noch Spinat-Schafkäse-Knöderl vorschlagen mit bissi brauner Butter und gerösteten Pinienkernen…. (passt als Vorpeise vielleicht ganz gut, mit Salat!) .. nur so a Idee :-)

  • User35
    Belinda111, Tuesday, 10/17/2017 07:03AM

    MENÜPLAN

    Bowle – Margit

    Kaspressknödelsuppe – Judith

    Rindfleischsalat – Georg

    Kartoffelteig wird von Herta und Susanne zubereitet

    nun zu den Füllen:

    Bitte die Menge für 8 grosse Knödel einplanen!

    Blutwurst mit Kren- Elisabeth

    Geselchtes – Inge

    Kelchknödel – Geri + Kartoffelpresse mitbringen!!!

    Grammel-Eierspeis-Knödel – Sabine + Kartoffelpresse mitbringen!!!

    Sauerkraut – Inge

    Salat – Walter

    Nougatknödel – Sabine (silvana70)

    Ich freue mich besonders auf das gemeinsame Knödelwuzzeln

    lg Inge

  • User35
    Fred1960, Tuesday, 10/17/2017 06:28AM

    Mache Kurzurlaub in Innsbruck und denke, dass ich am 1. Dezember wieder dabei bin. Viel Spaß beim Kochen und Schmausen! fred

  • User35
    Susi-Wien22, Friday, 10/20/2017 08:09PM

    schade Fred,hätte dich gerne gesehen. lg susi

Please login, before you write a comment.

1 review

  • Liebe Kochbegeisterte .... es war wirklich ein wunderbares Erlebnis... » More
    Belinda111, Sunday, 11/12/2017 07:37PM | 17 Pictures